Gâteau de châtaignes... l'automne est bien là!
Toutes les années avec l'arrivée des premiers froids,
j'ai des lubies culinaires!
Soupes de potirons, potimarrons...
du pâtisson sauté,
et le gâteau que tout le monde aime chez nous :
Le gâteau de châtaignes!!!!!
Le plus long dans l'histoire et parce que c'est largement meilleur que d'utiliser des marrons en boite, en conserve ou de la farine de châtaignes, c'est d'éplucher les 2kg de châtaignes pour avoir 1kg de purée .
Vous pouvez peut être utiliser des marrons congelés?
Pour ma part je ne fais pas une purée mais un écrasé comme ça il reste des bouts et quand on fait cuire dans le lait ça devient comme du marron glacé !
La recette elle est là clicliclic ...
c'est la même que le mienne donc ça revient au même .
Elle est parfaite .
Sorti du four:
Démoulé:
Première part:
Dans l'assiette nature :
Un peu de crème anglaise :
c'est prêt !
Le seul soucis à 5 c'est que le midi il n'en reste plus que 1/2 et encore parce que l'on dit non aux grandes!
Et après le coup de thé ... plus de gâteaux aux châtaignes !
Pour varier vous pouvez le manger avec de la glace à la vanille, des marrons glacés, du chocolat ...
Et dans la période gâteaux il y a eu celui de l'école pour les 3 ans de Tim:
(basse au chocolat, milieu vanille et nutela pour les boules)
et celui de la maison pour ses 3 ans encore !
(tout chocolat)
J'aime l'automne!